プライバシーポリシー

1. 個人情報に対する基本姿勢
 当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)、行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(以下「番号法」といいます。)、その他の関連法令、金融分野における個人情報保護に関するガイドライン、特定個人情報の適正な取り扱いに関するガイドライン、その他の適用あるガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
 当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるよう、従業員への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の 取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

2. 個人情報の適正な取得
当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、個人情報の保護に関する法律に従い公正な手段により個人情報を取得します。

3. 個人情報の利用目的
 当社は、取得した個人情報を業務の遂行に必要な範囲でのみ利用し、その他の目的に利用することはありません。当社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。
① 当社が取り扱う業務の勧誘・販売、商品及びサービスのご案内(キャンペーン、イベント等の情報を含みます。)およびご提供のため
② 商品・サービスの提供の妥当性を確認するため
③ お客さまとの取引に関する事務(商品の送付、ご請求の管理を含みます。)を行うため
④ 市場調査、データ分析やアンケートの実施等の実施によるサービス研究や開発のため
⑤ 人材の採用のため
⑥ 保険業務の委託を行う保険会社が取り扱う商品・サービスの提供のため
⑦ 上記の他、お客さまとの取引を適切かつ円滑に遂行するため
当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の個人情報の利用目的は、それぞれの会社のホームページに記載してあります。

4. 個人データの安全管理措置
 当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。

5. 業務委託先への提供
 当社は、上記利用目的の達成に必要な範囲で、お客さまの個人情報の取扱いの一部を業務委託先に対し委託する場合があります。当社は、業務委託先に対し個人情報の取扱いを委託する場合には、法令に従い、適切に管理し、監督いたします。また、当社の業務委託先は日本国外に所在する場合があります。
 当社が実施する商品等の販売に関して提供する決済方法について、その決済業務の一部を決済事業者又は収納代行業者(以下「決済事業者等」といいます。)に対し委託する場合があります。なお、決済方法がクレジットカード決済である場合、お客さまが入力されたクレジットカード情報は、お客さまが選択された決済方法の決済事業者等に直接送信され、当社は、クレジットカード情報を自ら蓄積・保存しません。但し、当社におけるお客さまとの取引の管理のため、クレジットカード番号の下4桁のみ、本プライバシーポリシーに従い保有する場合があります。

6. 個人データの第三者への提供
 当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、前項に定める場合及び以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

① 法令等に基づく場合
② 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合
③ 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
④ 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
また、個人データを第三者に提供したとき、あるいは第三者から提供をうけたとき、提供・取得経緯等の確認を行うとともに、提供先・提供者の氏名等、法令で定める事項を記録し、保管します。

7. センシティブ情報の取扱い
 当社は、要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、前科・前歴、犯罪被害情報などをいいます)ならびに門地および本籍地、保健医療および性生活(これらのうち要配慮個人情報に該当するものを除きます。)に関する個人情報(以下「センシティブ情報」といいます。)を、次に掲げる場合を除くほか、取得、利用または第三者提供を行いません。

① 法令等に基づく場合
② 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合
③ 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
④ 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
⑤ センシティブ情報に該当する生体認証情報を本人の同意に基づき、本人確認に用いる場合

8. 特定個人情報等の取扱い
   番号法にて定められている個人番号、および特定個人情報は、同法で限定的に明記された目的以外のために取得・利用しません。番号法で限定的に明記された場合を除き、個人番号、および特定個人情報を第三者に提供しません。 

9. 情報開示等の請求
 お客さまは、当社に対し、個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加又は削除、利用の停止・消去又は第三者提供の停止を請求することができます。ご請求の方法につきましては、以下「当社に対するご照会」記載の【お問合せ窓口】までお問い合わせください。
 なお、お客さまのご請求があった場合、当社は、法令に従い、合理的な期間及び範囲において対応いたします。ただし、個人情報のご本人又は第三者の生命、健康、財産等を害するおそれがある場合、当社の業務の実施に著しい支障を生じる場合、あるいは法令に違反することとなる場合には、その全部又は一部のご請求に応じられないことがございます。また、個人情報の削除や利用停止等により、ご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがございますので、予めご了承の上ご請求ください。

10. クッキーについて
 当社は、当社が提供するWebサイトにおいて、お客さまのサービス向上、お客さまごとにカスタマイズされたより有用なサービスの提供、及び不正利用の防止のほか、当社Webサイト上での視聴行動の全体傾向等の情報を収集する場合や広告掲載等の目的でクッキー(Cookie)を使用することがあります。クッキーは、お客さまが当社Webサイト内のページの一部にアクセスした時点、またはログインする時点で設定されます。
 お客さまは、ブラウザの設定により、クッキーの機能を無効化することができますが、その結果、当社Webサイト上のサービスの全部又は一部がご利用できなくなることがございますので、予めご了承ください。

11. シェアボタンについて
 当社のWebサイト上には、第三者の提供するソーシャルネットワーキングサービス(以下「SNS」といいます。)と連携するシェアボタンを設置しているページがあり、お客さまが当該Webページを閲覧された場合、当該SNSの運営事業者に対しお客さまの情報が送信される場合があります。シェアボタンのご利用にあたっては、当該SNSの運営事業者のプライバシーポリシーが適用されます。

12. 当社に対するご照会
  下記【お問合せ窓口】にお問合せください。
株式会社stepdays
〒105-6240 東京都港区愛宕2-5-1 愛宕グリーンヒルズMORIタワー40階
  info@otodoke-bin.com